Conoce los requisitos para vivir en Canadá como inmigrante

Canadá anunció que durante a partir de 2019 y hasta 2021 tiene la intención de aceptar alrededor de 1 millón 80 mil residentes permanentes, esto para cubrir la necesidad de vacantes en diferentes sectores económicos de su país.

A través de su informe anual, el secretario de inmigración, Ahmed Hussen, también entregó los requisitos que tendrán que cubrir aquellos que se postulen para este programa migratorio.

Los candidatos para este, deberán cumplir con las siguientes especificaciones:

  • Tener 22 años o más
  • Contar con título profesional
  • Un nivel intermedio-avanzado de sus dos idiomas oficiales (francés e inglés)
  • Comprobar años de experiencia profesional en puestos de tiempo completo (8 horas diarias)
  • Dejar clara la intención de residir de manera permanente en Canadá

Este programa tiene ciertos beneficios que los turistas y residentes temporales no tienen dentro de este país. Todos aquellos que califiquen y sean aceptados, tendrán acceso a lo siguiente:

  • Siempre y cuando pase dos años efectivos (en relación a cada cinco) viviendo en Canadá, no tendrá reservas para salir del país
  • Establecerse en cualquier provincia canadiencia
  • Acceso al servicio médico gratuito de su región
  • Descuentos y facilidades para educación superior y posgrados
  • Posibilidad de competir por becas y estímulos gubernamentales
  • A los 65 años podrá entrar en el programa de pensiones del gobierno
  • Adquirir la doble nacionalidad

FUENTE: noticieros.televisa.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.


*