Gana Tigres y mantiene subliderato

Vencen 3-2 al Necaxa en el Estadio Universitario

San Nicolás.- Con un alto grado de dramatismo, Tigres sacó un apretado triunfo de 3-2 ante el Necaxa que vendió muy cara la derrota, para de esta forma los felinos amarrar el segundo lugar general, propinándole al Necaxa su primera derrota del torneo.

Desde el minuto 2, Gignac demostró sus intenciones de romper el cerrojo que Necaxa le había puesto durante toda su estadía en México, sacando una violenta volea que envió desviada de la portería de Hugo González.

Los minutos transcurrieron y Necaxa se hizo dueño del partido durante un lapso de 15 minutos, generando peligro en la portería de Nahuel, al estrellar Ángel Sepúlveda un disparo al poste ante el lance de Nahuel que poco pudo hacer.

La suerte continuó para el guardameta felino, quien pudo seguir manteniendo sin gol su portería en una serie de rebotes dentro del área.

Al minuto 32 Hugo González ahogó el grito de gol de Gignac y todo el Universitario, al volar cuan largo es para desviar un cañonazo que el francés sacó de su pierna derecha, desde el pico del área y que amenazaba con colarse al segundo poste.

Siete minutos después la genialidad salió de los botines de André, al aprovechar un desborde por derecha de Luis Quiñones, quien retrasó la pelota para que Gignac definiera de «taquito» a la altura del manchón penal, tras haber quedado de espaldas a la portería.

Necaxa todavía tuvo una más antes de irse al descanso, con un mal rechace de Francisco Venegas que la rebotó en el poste de su propio arco, y en el contra remate de Kevin Mercado, Nahuel atajó el peligro.

Para el segundo tiempo Necaxa pudo emparejar los cartones al 53 de acción con un letal cabezazo de Brian Lozano, quien remató sobre la marca de Venegas, poniendo las cosas 1-1.

No pasó mucho tiempo para que un inspirado Gignac le devolviera la ventaja al cuadro felino, logrando su segundo tanto de la noche con un remate de cabeza que Hugo González no pudo atajar, recibiendo su octavo gol personal, por parte del francés, quien se colocaba en 99 goles con los felinos.

Las cosas parecían definirse con el tercer tanto, marcado por Enner Valencia, quien tras un túnel ingresó al área y definió con un zurdazo pegado al poste.

Brian Fernández puso en aprietos a la defensiva felina, con un cabezazo que se fue desviado, pero al 87 Rodrigo Contreras, quien había ingresado de cambio, marcó el gol que regresó a Necaxa al juego con el 3-2, quedando por jugar más de tres minutos.

El dramatismo se vivió en el último minuto, cuando Lozano en el área chica conectó de cabeza para mandar el balón al fondo de la portería, pero Francisco Chacón marcó fuera de lugar.

La jugada fue detenida y revisada con el VAR, incrementado el nerviosismo, pero éste se esfumó cuando el silbante ratificó su marcación al decretar posición adelantada.

Con este triunfo los felinos se mantienen como sublíder de la competencia y así viajarán a Costa Rica para jugar la ida de los octavos de final ante el Saprissa, dentro de la Concachampions.