México despacha a Honduras en 38 minutos y sella cupo a las semifinales de Copa Oro 2021

Sin pasar por problemas, la selección mexicana clasificó a las semifinales en la Copa Oro 2021 al golear a su similar de Honduras por 3-0 en el State Farm Stadium en Glendale, Arizona. Los mexicanos terminaron temprano con el cotejo con goles de Rogelio Funes Mori al minuto 26, Jonathan Dos Santos al 31′ y Orbelín Pineda al 38, en un primer tiempo en el que los aztecas pudieron anotado más goles.

México enfrentará en semifinales al ganador del encuentro entre Costa Rica y Canadá que se disputará mañana (4 p.m.), domingo. La semifinal entre estos equipos se efectuará el jueves en Houston.

A primera hora, Catar venció 3-2 a El Salvador en ese mismo escenario. Ahora, Catar enfrentará al ganador de Jamaica contra Estados Unidos, el cual también se disputa mañana (6:30 p.m.) en Dallas, Texas.

iFINAL DEL ENCUENTRO! MEXICO 3, HONDURAS 0: El Tri avanza sin problemas después de anotar tres tantos en los primeros 38 minutos. El resto fue de trámite solamente.

Minuto 89: Rojas recibe tarjeta amarilla por falta sobre Herrera.

Minuto 87: Pizarro se queja de un codazo en la cara. El árbitro dice que no hay nada.

Minuto 84: Se va Corona y entra Pizarro con México.

Minuto 80: Otro cambio para el Tri: sale Alvarez y entra Cervantes.

Minuto 79: Sale Rodríguez y entra Flores en Honduras.

Minuto 72: Cambios para México, sale Jona y Araujo y entra Gutiérrez y Salcedo.

Minuto 66: iGOOOOOOOOOOL ….anulado de México! …¿pero por qué?

Minuto 58: Flores recibe tarjeta amarilla en Honduras tras falta sobre el ‘Chaka’.

Minuto 55: Honduras ahora busca el descuento, un par de centros peligrosos. Los hondureños se enojan con el árbitro.

Minuto 51: México sigue acosando la defensa hondureña. Figueroa la manda al corner después de un centro peligroso.

iARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

FINAL DEL PRIMER TIEMPO: México 3, Honduras 0. México parece haber liquidado este partido y Honduras pudo haberse llevado más de tres. Defensa sumamente desorganizada.

Minuto 45: Talavera ataja probablemente la única llegada del primer tiempo para Honduras.

Minuto 43: Herrera con un globito tratando de sorprender al arquero hondureño.

Minuto 38:iGOOOOOOOOOOO DE MEXICO!!!! MEXICO 3, HONDURAS 0: ‘Tecatito’ centra y Pineda remata a primer poste de Honduras! esto parece que se ha terminado en 38 minutos!

Minuto 30: iGOOOOOOOOOOL DE MEXICO!!!! MEXICO 2, HONDURAS 0: iConfusión total en la zaga de Honduras. Jona Dos Santos la prende y a cobrar!

Minuto 26: iGOOOOOOOOOOL DE MEXICO!!! MEXICO 1, HONDURAS 0: Moreno sirve a la derecha para el ‘Chaka’ y este centra para que Funes Mori la prenda y anote el 1-0!!!

Minuto 20: iGoooooool anulado de Funes Mori! Definió muy bien pero estaba en fuera de lugar.

Minuto 10: iOrbelín Pineda se lo pierde frente al arco!

Minuto 9: Jonathan Dos Santos se lo pierde cuando López le quita el balón junto cuando iba a poner el esférico en las redes.

Minuto 7: Funes Mori saca al arquero y dispara de zurda, pero muy débil y la defensa despeja!, el delantero de Monterrey contrarremata pero muy desviado.

Minuto 6: la gente hace la ola en el State Farm Stadium.

Minuto 5: López saca un bombazo …bueno, no tan fuerte. Sin problemas para el arquero mexicano.

Minuto 4: López ataja y detiene cabezazo de Héctor Herrera en los primeros minutos. Vaya atajada, aunque el balón iba al cuerpo del arquero catracho.

iARRANCA EL PARTIDO!

Así suena el himno nacional de México en Arizona:

Héctor Moreno le pidió a la afición en el State Farm de portarse bien en los saques de meta…