Pato O’Ward terminó cuarto en test de Fórmula 1

El piloto de Indy Car logró destacarse dentro de las pruebas de postemporada de la Fórmula 1 que se efectuaron hoy en Abu Dhabi.

En su primera prueba de Fórmula 1, el piloto regiomontano, Patricio O’Ward fue el más rápido en la sesión matutina que se llevó a cabo en el circuito de Yas Marina, con tiempo de 1:25.260 y con 48 vueltas; compartiendo parrilla con figuras como el propio Max Verstappen, quien se proclamó campeón mundial apenas el domingo en esa misma pista.

Al final del test el mexicano concluyó cuarto, detrás de De Vries (Mercedes), campeón de la Fórmula E, Liam Lawson (Alpha Tauri) y Oscar Piastri (Alpine), campeón de la F2.

El monarca neerlandés completó 124 vueltas, luego de parar por hora y media al presentar un problema para probar los nuevos neumáticos de 18 pulgadas, finalizando con tiempo 1:28.013, en el décimo séptimo puesto. Lo importante para el piloto estrella de Red Bull era recabar información en estas pruebas.

El canadiense Lance Stroll (Aston Martin) fue el piloto más rápido con estas nuevas gomas, al parar el cronómetro en 1:26.579 en 143 vueltas, terminando noveno.

El último día de pruebas será mañana miércoles y, como a los equipos solo se les permite presentar a un piloto joven en estas pruebas, solo Haas correrá con dos monoplazas mañana, con Shwartzman y Pietro Fittipaldi. Williams no participará en el segundo día de test, en el que también estarán rodando los españoles Fernando Alonso (Alpine) y Carlos Sainz (Ferrari).