¡Qué reacción de Rayadas! Habrá Final Regia 5.0

Con una gran exhibición en el segundo tiempo, las albiazules remontaron para avanzar a Final donde enfrentarán a Tigres.

Monterrey.-  El poder de Rayadas por fin apareció en la Liguilla. El equipo que dirige Eva Espejo despertó en el segundo tiempo para remontar el marcador ante el Atlas y ganar 2-1 el duelo de Vuelta de Semifinales celebrado en el Estadio BBVA ante una buena asistencia.

La escuadra regia avanza a la Final tras empatar 2-2 en el global, su mejor posición en la tabla general le da el pase para enfrentar a Tigres en los duelos decisivos por el título del Apertura 2021.

En la primera mitad, Rayadas se vieron algo ansiosas por lograr el empate en el global; lo más cerca que estuvieron de la anotación fue un disparo a los 10 minutos, de Desirée Monsiváis, que Alison González salvó en la raya.

La jugada polémica llegó a los 24 minutos, cuando la silbante Diana Pérez Borja no marcó un penalti tras una clara mano de la defensa del Atlas, María Fernanda Pérez.

Rayadas jugó la mayor parte de la primera mitad en terreno de las visitantes, que buscaron los lanzamientos largos para aprovechar la velocidad de Alison González y les resultó.

A los 41′, llegó el gol de las atlistas luego de un pase, de medio gol, de Andrea García, que dejó sola frente a la portera a Alison González. La extigre definió de pierna izquierda para el 1-0 y el 2-0 en el marcador global. Para Alivió de las locales, Alison ya no salió en la segunda mitad por una lesión.

La esperanza llegó a los 56 minutos, cuando Aylin Aviléz por la banda izquierda hizo una magistral jugada personal, ya en el área sirvió para que Christina Burkenroad definiera de zurda para el 1-1.

Dos minutos más tarde, Rebeca Bernal estrelló un remate con la cabeza en el travesaño; Rayadas vivía su mejor momento en la eliminatoria.

A los 63’, con un golazo en disparo desde fuera del área, Diana Evangelista puso el 2-1 en favor de las regias y 2-2 en el global. Ese marcador les daba el pase.

Rayadas continuó machacando a su rival, estuvieron muy cerca de una tercera anotación, mientras que las tapatías ya no tuvieron capacidad de respuesta.

Ahora el equipo que dirige Eva Espejo disputará su quinta Final y va por su segundo título. Los mejores equipos femeniles de México ya están en la Final.