Rayados remonta en casa para ganarle al Toluca

Los Rayados de Monterrey regresaron a la senda del triunfo al vencer 2-1 a los Diablos Rojos del Toluca en la jornada 13 del Apertura 2018, duelo en el que intervino el VAR para ratificar un gol de los visitantes y expulsar a Rubens Sambueza en los últimos minutos.

Los dos equipos salieron a la ofensiva desde los primeros minutos, siendo los mexiquenses quienes tuvieron la primera oportunidad apenas al minuto 5 tras aprovechar un error de Leonel Vangioni quien dejó el balón para que Alexis Canelo hiciera un globito a Marcelo Barovero que alcanzó a desviar el balón.

Los Rayados también tuvieron pronto su primera jugada de peligro en los pies de Jesús Gallardo, pero el hombro de Alfredo Talavera quien regresó a la titularidad tras tres partidos en la banca, salvó a los Diablos.

Las acciones estuvieron parejas durante la primera parte en la que no cayeron goles. Para el segundo tiempo el cuadro de Hernán Cristante tomó la delantera con un gol de Osvaldo González que tuvo que ser ratificado por el VAR.

El empate para Monterrey llegó al 73′, cuando Gallardo intentó mandar un centro que pegó en Talavera y Luis Madrigal terminó por empujar al fondo de las redes.

La remontada vino en la recta final. Daniel Lajud quien entró de cambio para hacer su debut en la Liga MX sacó un zurdazo en linderos del área para el 2-1 definitivo que pone a Rayados con 23 unidades.

Al final del partido el VAR volvió a aparecer para aclarar una falta de Rubens Sambueza sobre Avilés Hurtado, en la que el jugador escarlata le aplicó una tijera que le costó la expulsión.

FICHA TÉCNICA

Monterrey: Barovero, Gutiérrez, Molina, Sánchez, Vásquez, Vangioni, González, Ortiz, Gallardo, Pabon y Madrigal

Toluca: Talavera, García, González, Borja, Salinas, Sambueza, Ríos (Escoto 86′), Quiñones, Mendoza (76′), Vega, Canelo

Goles: 0-1 Osvaldo González (50′), 1-1 Luis Madrigal (73′), Daniel Lajud (84′)

Árbitro: Fernando Guerrero

Amonestados: Luis Quiñones (42′)

Expulsados: Rubens Sambueza (94′)

Estadio: BBVA Bancomer

FUENTE: marca.com