Caída azteca: Japón sorprendió a México y lo venció 2 a 1 por fecha 2 del Fútbol Masculino de Tokio 2020

México no pudo ganarle a Japón en el Saitama Stadium por Tokio 2020 en partido correspondiente al Grupo A de los Juegos Olímpicos.

Japón, de la mano de Takefusa Kubo, sorprendió a México, desarbolada por la velocidad y la disciplina del anfitrión, en el compromiso de la segunda jornada del Grupo A del Fútbol Masculino de Tokio 2020, que deja en el aire el futuro en el torneo del conjunto que dirige Jaime Arturo Lozano.

El elenco de Japón dejó más que encarrilado el partido contra México antes del cuarto de hora inicial, cuando marcó sus dos goles. Después supo controlar el intento de reacción de su rival que solo pudo acortar las distancias a cinco minutos del cierre.

Tras unos primeros compases en los que la Selección de México encaró la portería japonesa con cierto peligro, llegó el primer mazazo japonés, en el minuto 6, cuando Takefusa Kubo, el futbolista del Real Madrid, culminó una combinación con un potente lanzamiento que entró junto al poste izquierdo de Guillermo Ochoa.

En el minuto 11 y tras la revisión del VAR, el árbitro señaló penalti a favor de los nipones. La pena máxima la lanzó Ritsu Doan, jugador del PSV Eindhoven neerlandés, por el centro de la portería para conseguir el 2-0.

Fruto del dominio americano llegó la mejor ocasión, en el minuto 45, con un lanzamiento de Sebastian Cordova que salió ligeramente desviado.

En la continuación, Japón tuvo que emplearse a fondo para frenar las acometidas mexicanas, aunque también contraatacó con un nuevo disparo de Kubo en el minuto 51.

Tras una fase de mayor igualdad y con ambos equipos recompuestos para el final del choque, llegó otro mazazo para los americanos ya que Johan Vasquez vio la tarjeta roja directa por una entrada, en el minuto 68, en una decisión un tanto estricta del colegiado portugués. (AFP)

México vs. Japón: transmisión MINUTO A MINUTO

México vs. Japón: alineaciones confirmadas

México: Ochoa; Sánchez, Montes, Vásquez, Aguirre; Rodríguez, Romo, Córdova; Lainez, Vega y Martin.

Japón: Tani; Sakai, Yoshida, Itakura, Nakayama; Tanaka, Endo, Soma, Doan; Kubo y Hayashi.