Cancún FC se convierte en el Campeón de Campeones tras vencer al Atlante en penaltis

Desde el arranque del partido el cuadro azulgrana se impuso al ataque, el primer disparo fue gracias a una llegada tempranera comandada por Christian ‘Hobbit’ Bermúdez, quien disparó al arco y aunque se fue desviado fue aplaudido por toda la afición.

CIUDAD DE MÉXICO.- El Cancún FC se coronó este sábado como Campeón de Campeones 2023-2024 luego de vencer en penaltis al Atlante en el encuentro disputado en el estadio Ciudad de los Deportes. El conjunto dirigido por Luis Arce consiguió su segundo título en la historia.

Desde el arranque del partido el cuadro azulgrana se impuso al ataque, el primer disparo fue gracias a una llegada tempranera comandada por Christian ‘Hobbit’ Bermúdez, quien disparó al arco y aunque se fue desviado fue aplaudido por toda la afición que se dio cita en el estadio.

Conforme transcurrió el encuentro los Potros se mantuvieron como los protagonistas al adueñarse del esférico. Sin embargo, el Cancún supo aprovechar los espacios y al minuto 30, Cheick Traore tuvo la oportunidad de abrir el marcador con un potente disparo, pero el guardameta Humberto ‘Gansito’ Hernández mantuvo su portería en cero.

En la parte complementaria el juego se mantuvo empatado y con la misma dinámica en el campo. Atlante dominaba y el Cancún intentaba aprovechar los espacios.

Después de los 90 minutos y el empate global 1-1 la gran final dio paso a los penaltis para definir al gran campeón. El guardameta Gustavo Gutiérrez se vistió de héroe al atajar los disparos del Atlante y así poder levantar el segundo título en la historia del equipo.

Por el conjunto azulgrana los encargados de cobrar los penaltis fueron Ronaldo González, Edson Partida y Elbis Sousa, los tres fallaron. El único tanto anotado fue cortesía de Edwin Cerna; mientras que por Cancún marcaron Francisco Uscanga, Rodrigo Reyes y Benjamín Galindo Jr.