Checo Pérez se queda con el tercer lugar en la Sprint y aumenta su ventaja sobre Lewis Hamilton

El piloto mexicano sumó seis puntos a su causa; mientras que el británico se adjudicó dos unidades en el campeonato de pilotos

En el segundo día de actividades dentro del Gran Premio de BrasilSergio ‘Checo’ Pérez terminó en la tercera posición en la carrera Sprint (seis puntos)hecho que le ayudó a incrementar ligeramente su ventaja con respecto a su disputa por el subcampeonato de pilotos con el británico Lewis Hamilton, de Mercedes AMG Petronas, quien culminó en la séptima posición y tan solo sumó dos unidades.

Después de una complicada largada, el conductor tapatío cerró las 24 vueltas de la Sprint Race en la tercera posición, mismo lugar en el que largó y quedando sol por detrás de su compañero Max Verstappen (1° lugar) y Lando Norris (2° lugar). Con este resultado, Checo llegó a 246 puntos en el campeonato mundial de constructores, aumentando cuatro unidades más en su diferencia con Hamilton, quien gracias a su séptima posición llegó a 222 puntos.

Max Verstappen se quedó con la carrera Sprint de Brasil; mientras que el mexicano se adjudicó el tercer lugar.

Recuperando el buen nivel que lo caracterizó en un principio de temporada, Pérez salió bien librado de una buena batalla que mantuvo en diferentes partes de la carrera con los dos Mercedes, George Russell y Lewis Hamilton. Pese a haber sido rebasado en la largada por ambos pilotos de la escudería alemana, en la vuelta 4, Checo superó por fuera a Hamilton en una curva.

De forma inmediata, el siete veces campeón mundial se le fue con todo para recuperar ese cuarto lugar; sin embargo y pese a hacer uso del DRS, no logró recuperar la posición y de a poco vio alejarse al mexicano. Tras dejar atrás a su principal competencia, el oriundo de Jalisco se fue al ataque por George Russell, quien pagó factura por el uso de neumáticos blandos.

El mexicano Sergio Pérez logró remontar a los dos pilotos de Mercedes en la Sprint de Brasil.

Ya en el tramo final de la SprintSergio logró alcanzar y superar al británico. En un caso similar a lo ocurrido con HamiltonRussell trató de recuperar su posición con el uso del DRS, pero al final, Checo se mostró certero con su RB19 e impidió el rebase de los dos Mercedes.

A continuación, dejamos los puestos en que culminaron los ocho conductores con puntos en la Sprint del GP de Brasil: