Chivas gana 1-0 a Atlas y avanza a semifinales de la Liga MX

Desde el inicio del encuentro el Rebaño Sagrado intentó hacerse con el balón con la intención de acercarse lo más pronto posible al arco custodiado por Camilo Vargas.

CIUDAD DE MÉXICO.-Las Chivas aprovecharon ser local y vencieron 1-0 a Atlas, el marcador global culminó 1-1; los Rojiblancos avanzaron por su mejor posición en la tabla general. La siguiente semana jugarán contra América en las semifinales.

Desde el inicio del encuentro el Rebaño Sagrado intentó hacerse con el balón con la intención de acercarse lo más pronto posible al arco custodiado por Camilo Vargas. Y al minuto 10 llegó y la primera de peligro para los locales, pues Isaác Brizuela se escabulló hasta el área chica para servir una pelota de cara a la valla a la que no llegó Alexis Vega.

Después de esa jugada, Chivas no tuvo claridad en las siguientes acciones. El juego cayó en un letargo y Atlas no proponía. Sin embargo, los Rojinegros pusieron en aprietos a los Rojiblancos al minuto 37, cuando Julio Furch se quitó al cancerbero Miguel Jiménez y disparó al arco, pero Christian “Chicote” Calderón se vistió de héroe y salvo sobre la línea el inminente gol atlista. Tras esta jugada el primer tiempo se diluyó.

Fue en complemento cuando por fin llegó el gol. Al minuto 59 Chivas tuvo un tiro de esquina a favor, Alexis Vega besó el balón antes de cobrar, Gilberto Sepúlveda aprovechó la mala marcación del Atlas y de cabeza colocó el 1-0. El 1-1 en el global le daba el pase a Chivas por su ubicación en la tabla general, pues el Rebaño Sagrado culminó en el tercer peldaño, mientras que Atlas quedó en noveno lugar.

Después del gol, los Zorros intentaron mover el marcador, Julio Furch tuvo dos remates de peligro, uno de ellos pegó en el poste. El encuentro terminó 1-0 y 1-1 en el global. Chivas enfrentará en semifinales al América.