Concachampions: Rayados sella su pase a Octavos tras golear a Comunicaciones

Monterrey utilizó cuadro alternativo y cumplió con las expectativas en la Copa de Campeones de CONCACAF tras vencer 3-0 al cuadro guatemalteco en el Estadio BBVA.

Monterrey.- Rayados cumplió con el trámite del partido de vuelta, para avanzar a Octavos de Final de Concachampions con la victoria 3-0 y global de 7-1 sobre Comunicaciones.

El equipo regio, que paró con un cuadro alterno en el Estadio BBVA, resolvió la serie de primera ronda en los minutos iniciales.

Aunque las dudas se hicieron presentes en la zaga albiazul, el capitán Héctor Moreno despejó la incertidumbre y puso fin a la eliminatoria en el minuto 9, con el primer tanto del partido y 5-1 global.

El defensa central remató un pase de Maxi Meza dentro del área, luego de un tiro de esquina que no fue bien despejado por los guatemaltecos.

La anotación dio confianza a Monterrey, que controló el partido y estuvo a punto de hacer el segundo, pero el gol de Alfonso González fue anulado por fuera de lugar.

El 2-0 llegó en el 31′ de acción, cuando Jesús ‘Tecatito’ Corona mandó al fondo de las redes un disparo de zurda.

Para el complemento el partido se abrió ante la insistencia de Comunicaciones por no irse sin marcar, mientras que Rayados continuaba con su papel de dominador.

Esteban Andrada volvió a tener atajadas de mérito, mientras que el ataque regio dejó escapar el tercero en varias oportunidades.

Los cambios en media cancha y sector ofensivo provocaron que Monterrey fuera más al frente.

Rodrigo Aguirre fue el más insistente, pero el gol se le resistió e incluso, su mejor jugada acabó en anotación de Brandon Vázquez.

El uruguayo entró al área en los minutos finales, pero fue derribado y el balón llegó a Vázquez, quien puso cifras definitivas con la pierna izquierda.

El marcador global de 7-1 da a los albiazules su pase a la siguiente ronda, en la que enfrentarán a Cincinnati de la MLS o Cavalier de Jamaica.