¿Cuál es la mejor bebida para hidratarse?

La señora Martha Aguilar hizo una pausa en su trabajo, llegó a la fuente de sodas por un agua de sabor para tratar de calmar la sed, provocada por el calor.

  • Me hidrato con agua simple, de limón, de frutas, de verduras, como esta de apio con pepino, apio, chía”. Martha Aguilar

Para los especialistas, el agua de frutas, a la que además se le agrega azúcar, no es una opción para hidratarse.

  • “Con un agua de sandía que tenga azúcar y demás va a pasar lo mismo que con el refresco, que solamente quita la sensación de sed en el momento, pero inmediatamente después vas a tener más sed todavía y no te está hidratando.” Valeria López Maussan | Nutrióloga

Las altas temperaturas hacen que el cuerpo pierda líquidos.

  • “Ahorita que hay pérdidas hídricas más fuertes por medio del sudor, por medio del hablar, cuando salimos, etcétera, superimportante que si tengamos el apoyo de minerales para que el agua natural que estamos tomando entre a la célula”. Valeria López Maussan | Nutrióloga

¿Y qué pasa con la cerveza tan socorrida en estos días? El señor Refugio acudió a tomar una, pero no sabe que no se está hidratando.

  • “El alcohol te deshidrata y la sensación de sed ahí va a continuar porque no te hidrataste con la cerveza.” Valeria López Maussan | Nutrióloga

Pareciera que tomar agua natural en grandes cantidades es suficiente para mantenerse hidratado, pero especialistas señalan que se requiere algo más.

  • “Lo ideal para hidratar, principalmente ahorita que está haciendo mucho calor, es consumir minerales. El agua mineral, por ejemplo, es una excelente opción, tú puedes estar tomando tres litros y esa agua se va a quedar afuera de tu célula, no hay nadie que le abra la puerta, que es lo que hacen los minerales, como abrir la puerta y ya el agua entra a la célula y la hidrata.” Valeria López Maussan | Nutrióloga

Además del agua natural y mineral, hay otras opciones que nos pueden ayudar.

“Rodajas de pepino o naranja si le queremos dar un poquito de sabor o agua con clorofila, si lo que no nos gusta es el agua tan simple.” Valeria López Maussan | Nutrióloga

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