Cuánto cuesta comer en Pujol, el mejor restaurante de México

Pujol, el restaurante mexicano del chef Enrique Olvera, ha sido reconocido en el listado de ‘Latin America’s 50 Best Restaurants’. Esta vez en el lugar tres del célebre ranking, lo cual lo convierte en el restaurante de México mejor posicionado.

Su dedicación al oficio gastronómico, latente al incluir en sus propuestas ingredientes representativos de la cocina mexicana ha sido determinante para que los críticos gastronómicos celebren la propuesta de Pujol. Además, la sutileza característica en la construcción de sus platillos abona a que todos caigan rendidos ante los sabores de la gastronomía de nuestro país.

Aunado a esto, la constancia de su cocina ha generado que los reconocimientos continúen, destacando cada vez más en la escena gastronómica mundial. Y si alguna vez te has preguntado cuánto cuesta comer en Pujol, el mejor restaurante de México, tenemos la respuesta.

Pujol mejor restaurante

Su Omakase de tacos cuenta con 11 tiempos.

Antes de abordar el precio, hay que detallar que el concepto del restaurante Pujol ofrece dos alternativas: el menú degustación y su barra de tacos omakase.

El menú degustación está dividido en dos secciones: Maíz y Mar. Ambas cuentan con seis tiempos donde la entrada y el “mole madre, mole nuevo” están presentes.

Pujol mejor restaurante

Su mole madre es uno de los tiempos del menú degustación que no se cambian.

El menú degustación de Pujol con las opciones Mar y Maíz, está conformado de la siguiente manera:

Menú Maíz

Entrada

Botanas

Primer tiempo

  • Tlayuda de frijol y quelites.

Segundo tiempo

  • Huitlacoche, trufa negra.

Tercer tiempo

  • Papadzul abierto de quintoniles, huevo de codorniz, chiltomate.

Cuarto tiempo

  • Camote, mole de piñón.

Quinto tiempo

  • Mole madre, mole nuevo.

Sexto tiempo

  • Tamal de café, helado de jengibre, pañal.

Este menú degustación tiene un costo de 2,227 pesos con impuesto incluido. No incluye bebidas.

Pujol mejor restaurante

Su menú ‘Mar’ trae las mejores expresiones de la gastronomía con los mejores productos más frescos como esta Lubina, con jugo de cacahuazintle, apio, yuzu.

Menú Mar de Pujol

Entrada

Botanas

Primer tiempo

  • Láminas de chayote, pico de callo.

Segundo tiempo

  • Ceviche de pescado, jugo de cacahuazintle, apio, yuzu.

Tercer tiempo

  • Pulpo, chintextle, escabeche de zanahoria.

Cuarto tiempo

  • Lubina rayada, hoja santa, mermelada de jitomate, plátano macho

Quinto tiempo

  • Mole madre, mole nuevo.

Sexto tiempo

  • Nicoatole de matcha, lychee, yuzu.

Este menú degustación tiene un costo de 2,554 pesos con impuesto agregado. No incluye bebidas.

Por otro lado, la opción omakase de tacos es una experiencia de 11 tiempos con maridaje. Aquí las bebidas están incluidas y tiene un costo aproximado de 3 mil 332 pesos mexicanos.

Otro punto a considerar si deseas probar los platillos del mejor restaurante de México es que tendrás que hacer una reservación con mucho tiempo de anticipación. Suele tener pocos espacios, por lo que acudir a Pujol puede representar una espera de semanas.

Forbes