Liga MX: Tras partido sufrido en el Azteca, América logra su pase a semifinales en el Clausura 2023

Las Águilas del América lograron pasar a la fase de semifinales del torneo Clausura 2023 de la Liga MX, tras un partido sufrido en el que perdieron 2-1 ante Atlético de San Luis en el Estadio Azteca

• El pase de América a la siguiente instancia se dio gracias al marcador global, el cual terminó 4-3.

Atlético de San Luis adelantó en el marcador en el primer tiempo del encuentro, pero, al final, cuando sólo tenía que anotar un gol, sus redes recibieron el tanto que catapultó a los de Coapa a semis.

América sufre pero pasa a semifinales

En el partido de vuelta de cuartos de final, disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, Atlético de San Luis anotó el primer gol a los 17 minutos con un remate de cabeza del español Unai Bilbao en tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

El brasileño Leonardo Bonatini anotó el segundo gol para San Luis a los 31 minutos cuando remató con la cabeza un centro enviado por Ricardo Chávez desde el sector derecho, lo que puso en serios aprietos a los de Coapa.

América descontó casi al final del partido, a los 88 minutos, cuando el uruguayo Brian Rodríguez definió en el centro del área después de que el portero Andrés Sánchez rechazó un disparo del chileno Diego Valdés.

A pesar de la derrota como local en el partido que definió la serie, América alcanzó la semifinal con un marcador global de 4-3 tras ganar 3-1 el partido de ida.

Más temprano, Monterrey se convirtió en el primer semifinalista al vencer 2-0 a los Guerreros de Santos Laguna y después de haber empatado sin goles en el partido de ida.

En el encuentro disputado en el estadio BBVA de Monterrey, el equipo local se puso en ventaja a los tres minutos cuando el argentino nacionalizado mexicano Rogelio Funes Mori definió de zurda en el área chica tras un rechace defensivo.

El argentino Maximiliano Meza anotó el segundo gol para los Rayados a los 68 minutos con un potente disparo cruzado dentro del área.

El domingo se conocerán a los otros dos semifinalistas que saldrán de las series entre Tigres UANL-Toluca y Guadalajara-Atlas. Tigres y Atlas ganaron los partidos de ida por 4-1 y 1-0, respectivamente.