México empata 2-2 con Australia en fecha FIFA

La Selección Mexicana empató 2-2 con su similar de Australia en el partido celebrado en Arlington, Texas.

CIUDAD DE MÉXICO.- La Selección Mexicana se enfrentó este sábado a su similar de Australia por la fecha FIFA en el AT&T Stadium en Arlington, Texas. Los dirigidos por Jaime Lozano consiguieron empatar 2-2 en los últimos a su rival.

Contrario a lo esperado, México no fue quien movió primero el marcador, sino los australianos. Al minuto 15, el zaguero Harry Souttar no sólo aprovechó su 1.98 metros de estatura, sino también la mala marcación de Johan Vásquez, pues el defensa que milita en el Genoa de la Serie A fue anticipado por su rival, quien remató de cabeza para el 1-0.

El cuadro tricolor intentó acercarse por las bandas para así generar peligro, sin embargo, los centros enviados por Alexis Vega y Uriel Antuna fueron constantemente cabeceados por los rivales.

Fue hasta el minuto 36 cuando México realmente pisó con peligro el área rival; Orbelín Pineda dio un balón de cara al arco a Jesús Gallardo, quien con poco ángulo disparó de zurda, pero el esférico fue atenazado por el arquero Mathew Ryan. El primer tiempo culminó 1-0.

En el segundo tiempo, México continuó buscando el empate y se acercó a ello en el minuto 53, cuando el disparo de Luis Romo encontró destino en la mano de Keanu Baccus. El silbante no dudó en señalar el penalti. Santiago Giménez fue el encargado de cobrar el tiro de castigo desde los 11 pasos, desafortunadamente su disparo pegó en el poste derecho.

Siete minutos después, Australia pisó el área mexicana y el árbitro le marcó un penalti a favor, esto tras una falta de Romo a Riley McGree. A diferencia del fallo de Giménez, Martin Boyle transformó el tiro de castigo en gol. Australia aumentó su ventaja por dos tantos.

A pesar de ir por debajo en el marcador, el conjunto tricolor continuó atacando y, en una descolgada, Antuna recibió una falta dentro del área rival, un nuevo penalti a favor. Raúl Jiménez consiguió el gol para el 2-1 parcial.

Al minuto 83, César “El Chino” Huerta aprovechó el mal fildeo de los zagueros australianos, quienes dejaron botar en su propia área el balón y de zurda envió el balón al fondo de las redes para el 2-2 definitivo del encuentro.