Monterrey logra importante victoria ante Toluca y se afianza en la segunda posición del Clausura 2023

Rayados venció 2-1 al Toluca en el Gigante de Acero con doblete de Alfonso González, quien en la semana previa al partido adelantó que su intención es disputar con la selección mexicana el Mundial del 2026.

La noche en el Gigante de Acero fue para González, quien recibió un galardón por llegar a 200 partidos oficiales con el Monterrey y después apareció en dos ocasiones para darle el cuarto triunfo consecutivo a los regiomontanos.

González apareció a los 17 minutos tras un despeje del arquero argentino Esteban Andrada para firmar con delicadeza el 1-0 y provocar la explosión de los 48,788 espectadores que acudieron al Gigante de Acero.

El campeón del mundo Sub17 con México en el 2011 apareció de nueva cuenta dentro del área a los 30 minutos, firmó una jugada en la que Jesús Gallardo peleó hasta línea de fondo para después en un diagonal retrazada servir para el 2-0.

Rayados pudo firmar el tercer gol de la noche antes de concluir el primer tiempo, pero Rogelio Funes Mori no pudo concretar una jugada en l que quedó con el arco abierto.

El Monterrey de Vucetich no pudo colgar su primer cero del Clausura 2023 y cuando tenían el partido controlado apareció Maxi Araujo para firmar el 2-1 con un disparo potente en el interior del área.

Rayados llegó a 12 puntos, producto de cuatro victorias consecutivas para mantenerse en la pelea por el primer puesto junto a los Tuzos del Pachuca.