Rayadas recupera el liderato con goleada 7-0 sobre San Luis Femenil

Rayadas goleó en casa 7-0 al Atlético de San Luis Femenil, para recuperar el liderato del Clausura 2024.

Monterrey.- Rayadas goleó en casa 7-0 al Atlético de San Luis Femenil, para recuperar el liderato del Clausura 2024.

Una estelar Ana Lucía Martínez Christina Burkenroad con su regreso goleador, encabezaron el triunfo de las albiazules en la jornada 15 del torneo.

Monterrey quiso sacudirse el recuerdo de los partidos trabados que tuvo recientemente y se puso al frente en el marcador al minuto 5 con un gol de Jermaine Seoposenwe en el borde del área.

Las albiazules dominaron a placer un partido que por momentos se ensució debido a las faltas y encontronazos entre ambos bandos.

Pero las regias hicieron valer su juego gracias a Ana Lucía Martínez, que en el 22′ tiró un sombrerito con el talón y escapó a velocidad por el centro de la cancha, para poner el 2-0 con un disparo ajustado.

La propia futbolista guatemalteca se encargó de crear el 3-0 con un centro medido al área que encontró a «Burki«. La delantera se lanzó para rematar y mandar al fondo del arco su primer gol de la temporada.

Al final del primer tiempo Marina Delgado se fue expulsada, dejando a las potosinas en inferioridad. Pese a esto, la visita se animó en el inicio del complemento, con un par de disparos peligrosos.

Rayadas no se dejó amedrentar y a partir de la hora de partido inició el momento de Myra Delgadillo, que se encargó de liquidar el encuentro. Primero al marcar el 4-0 a pase de Ana Lucía y posteriormente al asistir a Christina Burkenroad para su doblete y el quinto de las albiazules en el 66′.

Fue hasta la recta final del partido que Rayadas volvió a apretar el acelerador para marcar un par de goles más.

En el 84′ un centro de Rebeca Bernal encontró sola en el área a Nicole Pérez, que se cabeza techó a la portera para establecer el sexto.

Y en el minuto 86 Ana Lucía Martínez cerró su noche con su doblete, con un disparo al ángulo, que significó el 7-0 definitivo.

La victoria regresa a Rayadas a la primera posición del torneo con 38 puntos, por encima de Tigres con 37, aunque las felinas tienen un partido menos.