Santiago Giménez rescata el triunfo para Cruz Azul ante Tigres

Los celestes se hicieron dela ventaja en dos ocasiones

Cruz Azul venció 3-2 a Tigres en la jornada 1 del Apertura 2022 y alargó a 11 partidos consecutivos sin perder en el Estadio Universitario de San Nicolás de los Garza.

La Máquina se impuso tras un error de Sebastián Jurado que parecía el 2-2 definitivo, pero a los 93 Santiago Giménez de penal le dio los tres puntos a los cementeros.

Cruz Azul desde el primer tiempo demostró su intención de sacar los tres puntos del Volcán, en donde no pierden desde el Apertura 2014 y a los 16 minutos Rafael Baca con un disparo dentro del área consiguió el 1-0.

Los de Miguel Herrera reaccionaron hasta el segundo tiempo, el 1-1 cayó tras un acierto de Sebastián Córdova, quien centró por el costado derecho para que apareciera Florian Thauvin al segundo poste.

Cruz Azul recuperó la ventaja al 62′ después de una buena combinación entre Carlos Rodríguez y Uriel Antuna que terminó sentenciando Ángel Romero.

El equipo de Diego Aguirre le metió drama al partido, después de que Sebastián Jurado no pudiera atajar un disparo de Córdova que significó el 2-2.

Ya sobre el final Uriel Antuna fue derribado dentro del área y de penal Santi Giménez hizo efectivo el cobro para amarrar la victoria.

Cruz Azul evidenció los errores de Tigres y sacó tres puntos de oro de su segunda casa, el Volcán de San Nicolás.