Tigres Femenil vence a Juárez y recupera el liderato del Clausura 2024

El club felino se impone en casa ante las Bravas y suman 40 puntos en el Clausura 2024. Jacqueline Ovalle alcanzó las 100 anotaciones con el equipo.

San Nicolás de los Garza.- Tigres Femenil sacó la victoria ante FC Juárez por 1-0 y con ello recuperó el liderato del Clausura 2024.

Las Amazonas recibieron en el Estadio Universitario a las fronterizas en partido pendiente de la jornada ocho y solamente un gol de Jacqueline Ovalle bastó para regresar a la cima del torneo, aunque estuvieron cerca de perder los tres puntos.

Fue incluso temprano en el partido que se dio la anotación de ‘La Maga‘, quien convirtió desde el manchón penal.

Al minuto 13 hubo contacto sobre Ovalle que fue sancionado como pena máxima, aunque esta decisión generó polémica en torno a si debió o no marcarse de esa forma.

Apenas un minuto después, la misma Jacqueline rompió las redes rivales, abrió y sentenció el marcador a la vez.

Cabe mencionar que además esta anotación representó un hecho histórico para ella, pues alcanzó los 100 goles con Tigres Femenil.

De igual forma, sigue cerca de Stephany Mayor en el rubro de máxima goleadora en la historia, pues “La Generala” registra 102.

Ovalle tuvo al menos una tercia más de oportunidades para abultar la ventaja, pero no concretó.

Ya en la recta final del encuentro, Bravas tuvieron posibilidades de igualar el marcador con dos ocasiones de Prisca Chilufya que Cecilia Santiago resolvió para las suyas.

Con este resultado, las dirigidas por Milagros Martínez llegó a 40 unidades en el semestre de la Liga MX Femenil, a falta de dos jornadas más por disputarse.

El siguiente compromiso de Tigres será ante Necaxa el 29 de abril a las 19:00 horas, también en el Universitario.