Tigres no puede ante el América y pierden 2-0

Con el resultado, los regios se mantienen en la sexta posición de la tabla con 18 puntos.

Ciudad de México.-  En un partido complicado, los Tigres perdieron ante el América por un marcador de 2-0 en la cancha del Estadio Azteca con los tantos de Javairo Dilrosun y Alejandro Zendejas.

Hace 3 meses América levantó la estrella número 14 en su historia ante los Tigres de Nuevo León, en la cancha del Coloso de Santa Úrsula, ahora en la fecha 11 de la Liga MX se volvieron a enfrentar para disputar los primeros lugares de la tabla general.

Una rivalidad que ha tomado fuerza en los últimos años, se han disputado 3 finales de liga y una de CONCACAF, para algunos lo llaman el nuevo clásico.https://d-13617996091444740129.ampproject.net/2402231941000/frame.html

La última victoria de los de Nuevo León sobre las ‘Águilas’ en el recinto fue el 28 de noviembre del 2019, en los cuatro de final del torneo de AperturaAndré Pierre Gignac y Guido Pizarro marcaron para los regiomontanos, sin embargo, el marcador global favoreció a los capitalinos.

A este certamen ambas escuadras iniciaron con suplentes por sus compromisos a media semana en el torneo de campeones de la CONCACAF.

Corría el minuto 28 del primer tiempo tras un desborde por el sector de la derecha el neerlandés Javairo Volrosum le pegó de zurda para incrustarla en el fondo de las redes y poner el 1-0 a favor de las águilas.

Sin más llegadas así se fueron al descanso con marcador a favor del conjunto de Coapa. Minuto 69 del segundo tiempo Alejandro Zendejas entró al área metió un zurdazo y puso el 2-0 para los locales.

La paternidad de los azulcremas continúa en los últimos minutos 10 enfrentamientos ante Tigres, es producto de 8 victorias y dos empates.

El partido culminó 2-0 a favor de las águilas el campeón del futbol mexicano se ubicó en la primera posición de la tabla general con 24 unidades, mientras que Tigres se colocó en el lugar número 7 con 18 puntos.

El próximo partido de los felinos será el martes 12 de marzo en punto de las 20:30 horas, cuando reciban al Orlando City en la vuelta de los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf, mientras que el América terminará la tarea ante las Chivas el miércoles 13 en casa a la misma hora.