Tigres pasó por encima de Mazatlán con goleada de 5-1

Tigres volvió al triunfo en Liga MX y lo hizo de manera contundente con una goleada de 5-1 ante Mazatlán, teniendo además como figura a Marcelo Flores.

San Nicolás.- Tigres volvió al triunfo en Liga MX y lo hizo de manera contundente con una goleada de 5-1 ante Mazatlán, teniendo además como figura a Marcelo Flores.

El juvenil mexicano de 20 años de edad vio su tercera titularidad consecutiva dentro de las dos competencias que el equipo tiene en el semestre y respondió con un doblete.

Flores fue el encargado de abrir el marcador en la jornada 12 del torneo apenas al minuto nueve de acción. Recibió el balón dentro del área de espaldas, giró para acomodarse ante la marca de dos rivales y sacó un disparo cruzado de pierna derecha que rompió las redes.

Ya en la segunda mitad volvió a aparecer Marcelo, ahora al 60’ con un cabezazo en linderos del área chica para vencer a Hugo González, portero de los cañoneros, a centro desde sector derecho de Juan Brunetta.

En ambas anotaciones fue ovacionado y se coreó su nombre en las tribunas del Estadio Universitario. Cabe mencionar que alcanzó tres goles en los últimos dos duelos de los auriazules.

Entre el par de tantos del joven atacante apareció Luís Quiñones con una diana más para los locales. Fue al 45+3’ que el colombiano apenas entrando al área disparó bombeado y colocó el esférico dentro de la portería.

Luisao’ venía recibiendo críticas por sus aficionados e incluso abucheos, mismos que se hicieron presentes cuando fue anunciado la alienación. Sin embargo, recibió una ligera ovación tras el tanto.

Los de Sinaloa marcaron en un par de ocasiones, pero solamente una de ellas contó. De inicio, cuando el marcador iba 1-0, Gustavo del Prete emparejó, acción que fue revisada en el VAR y se anuló por una falta previa de José Madueña sobre Marcelo.

Fue ya con tres goles en contra que descontaron al minuto 69, vía Luis Amarilla, quien encontró la espalda de la línea defensiva felina tras un balón en largo, se quitó el achique del arquero Carlos Felipe Rodríguez y definió para anotar.

Ya en la recta final del encuentro se dieron los dos goles más de los universitarios, pues Nicolás Ibáñez, con apenas cuatro minutos en la cancha apareció al 81’ para el último y definitivo de la noche.

A la fiesta goleadora todavía se incluyó Samir Caetano al minuto 84 de acción, con un disparo dentro del área. Tanto Ibáñez como el zaguero brasileño también fueron ovacionados por su gente.

Robert Dante Siboldi, entrenador de Tigres, debutó a Diego ‘Chicha’ Sánchez, canterano de la institución. Ingresó al 86’ en lugar de Flores

Diego Lainez Jesús Garza no fueron considerados para este partido a raíz de molestias en el muslo derecho.

La U’ sumaba dos encuentros en el Clausura 2024 sin sacar la victoria, pues perdieron ante Toluca América, por lo que este resultado les ayuda a recomponer el camino.

Con estos tres puntos llegaron a 21 unidades y se ubican en la sexta posición de la tabla general, aún con partidos por disputarse en la jornada.