Tigres vuelve al triunfo y mantiene invicto; vence a Cruz Azul

Tigres sigue invicto en el Clausura 2023 tras vencer a Cruz Azul en el Estadio Azteca.

La derrota sigue siendo algo que Tigres no conoce en el Clausura 2023, pues siguen invictos y ahora volvieron a la senda del triunfo tras imponerse por 1-0 a Cruz Azul.

Sólo un gol fue necesario para que los de Diego Cocca se llevaran los tres puntos del Estadio Azteca, con anotación de Guido Pizarro.

El capitán felino abrió y sentenció el marcador al minuto 40 de acción a través de un cabezazo dentro del área.

Y es que, Luis Quiñones de zurda centró desde la banda izquierda para donde Pizarro cargó el área, justamente en el corazón de la misma. ‘El Conde’ giró su cabeza y colocó en el ángulo inferior derecho el esférico.

Para este partido, Cocca envió como titulares a André-pierre Gignac y Nicolás Ibáñez, pero fueron pocas las ocasiones de gol que se generaron.

Incluso, previo a la anotación sólo hubo una ocasión clara, donde Ibáñez al 21’ remató de cara al arco, sin arquero y en los linderos del área chica una diagonal desde el sector izquierdo, sin embargo, su balón fue bloqueado por Ramiro Funes Mori.

Ya en el segundo tiempo fue el cuadro celeste quien propuso más durante alrededor los primeros 15 minutos del mismo y también tuvieron una clara en busca de igualar el marcador.

Pues Ignacio Rivero remató dentro del área un esférico al minuto 47, pero que fue bien atajada por Nahuel Guzmán, quien más tarde volvió a aparecer.

Nico abandonó el terreno de juego al minuto 54 y cedió su lugar a Diego Lainez, quien de manera formal volvió al futbol mexicano y debutó con Tigres.

Factor’ tuvo algunas participaciones en colectivo, pero también tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja al 71’, cuando condujo el balón y se quitó a dos rivales. Ya en su ingreso al área impactó al arco, pero Jesús Corona respondió con un desvío.

Además de esas dos ocasiones con mayor claridad de Tigres, únicamente generaron dos impactos más hacia la portería cementera, es decir, cuatro en total.

Al 82’ Guzmán volvió a ponerse la capa de héroe para evitar la igualdad, ya que Agusto Lotti cabeceó en los linderos del área chica hacia la parte baja del guardameta, quien logró llegar y atajar.

Con este resultado, Tigres ya suma tres triunfos y dos empates en lo que va del semestre, lo que se traduce a 11 puntos.

De esta manera, dormirá este sábado como sublíder del certamen y esperará lo que suceda con Rayados el domingo para ver si se afianza ahi por una jornada más o regresa al tercer sitio.

Los de San Nicolás de los Garza enfrentarán a Pumas el próximo sábado 11 de febrero en el Estadio Universitario para la fecha seis del campeonato.