Tips para que tus platillos se conviertan en una propuesta de alta cocina

Durante el largo periodo de confinamiento por la pandemia se ha incrementado el gusto de las personas por la gastronomía y experimentar con la alta cocina en su hogar. El objetivo no es solamente elaborar platillos sencillos, sino ir más allá y darles un toque único de sabor y textura que lleve esa propuesta culinaria a otro nivel.

Para ello, Thompson Playa del Carmen ofrece algunos sencillos tips con los que tus platillos comunes se convertirán en un auténtico menú de alta cocina.

1) Conocer con mayor profundidad los ingredientes con los que estaban preparadas aquellas comidas de la abuela. Esto te permitirá sacarle provecho a los productos locales y de temporada, así como darle un toque original a tu nueva propuesta culinaria.

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Foto: Cortesía Thompson Playa del Carmen.

2Volver a lo natural siempre será una forma de acercarte lo más posible a esos sabores de la gastronomía guardados en la memoria, que aún evocan momentos de tu infancia. Para ello es importante utilizar frutas, verduras y carnes frescas, así como alejarte lo más posible de los productos procesados.

“El secreto es combinar recuerdos con nuevos sabores que logran ser únicos cuando encontramos nuestra propia esencia.”

Daniel Manzano, Chef del restaurante C-Grill, Thomson Playa del Carmen.

gastronomía
Foto: Cortesía Thompson Playa del Carmen.

3) No habría un platillo de alta cocina sin que éste rompiera las recetas tradicionales para explorar con nuevos sabores y texturas. De esta manera crearás una nueva propuesta culinaria que se asemeje a la original, pero consiga superarla.

4) Para darle un toque más personal prueba con elaborar tus propios aderezos y condimentos. Si mezclas la mostaza o mayonesa con algunas hierbas de olor: como el epazote, albahaca o cilantro y le agregas un toque de cítricos, el resultado podría sorprenderte. En gastronomía sólo es cuestión de arriesgarse a experimentar.

Propuesta Culinaria
Foto: Cortesía Thompson Playa del Carmen.

5) Una tortilla tatemada en el comal puede servir para que las cenizas se utilicen como sazonador de tu nuevo platillo, sobre todo, si se combina con sal u otros condimentos.

Con estos sencillos tips puedes sacar al chef que llevas dentro y crear una propuesta culinaria digna de la alta cocina.

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