Sin apoyo de la Conade, la Selección Mexicana de Natación Artística gana oro en Copa del Mundo

CIUDAD DE MÉXICO .- Las mexicanas se impusieron a Italia y Francia en la categoría de equipo técnico.

Ante la falta de apoyo económico de la Comisión Nacional del Deporte (Conade) que las obligaron a vender trajes de baños y buscar apoyo de la iniciativa privada la Selección Mexicana de natación artística consiguió la medalla de oro en la Copa del Mundo de la especialidad que tuvo lugar en Soma Bay, Egipto.

El equipo integrado por Regina Alférez, María Fernanda Arellano, Daniela Estrada, Itzamary González, Glenda Esthefania Inzunza, Luisa Rodríguez, Jessica Sobrino y Pamela Toscano sumaron un total de 270.1584, seguidas por las italianas (268.84179) y las francesas (253.5312) y consiguieron la medalla de oro en la competencia internacional.

La rutina que las llevó a la victoria fue musicalizada con la pieza de «Don’t stop me now» de la legendaria banda británica Queen y utilizaron un vestuario amarillo brilloso con aberturas en los costados.

En las pruebas individuales Joana Jiménez concluyó en la sexta posición con 215.5583. El podio se conformó por Vasilikí Alejandro de Austria (263.8959), Iris Tio Casas de España (262.9333) y Oriana Jaillardón de Francia (233.6542).