Tigres cae en Pachuca y pierde superliderato

El cuadro felino estuvo lejos de su mejor versión y cede la punta del torneo a los Tuzos.

En duelo por la cima, Tigres dejó mucho que desear y cayó 2-1 frente a Pachuca esta noche en el Estadio Hidalgo, en duelo pendiente de la jornada 9, y no pudo mantener el superliderato del Clausura 2022.

Los Tuzos fueron mejores en el desarrollo del partido, al tener una mejor posesión de balón y acosando constantemente el arco de Nahuel Guzmán, quien hizo un par de atajadas claves.

En el primer tiempo el conjunto hidalguense pudo irse con tres tantos a su favor al descanso, pero sus desatinos frente al marco auriazul, no reflejaron su supremacía en el marcador.

La única oportunidad de gol para ‘La U’ estuvo en los botines de André-Pierre Gignac quien dejó escapar su décimo tanto consecutivo, luego de una pifia de Miguel Tapias, que le dejó el balón de frente al francés dentro de la media luna, y su disparo se fue desviado.

Tras el descanso, Pachuca siguió con el dominio del encuentro, siendo más incisivo al ataque, buscando inaugurar el marcador.
‘Dedé’ volvió a desperdiciar una muy clara frente a Óscar Ustari, al rematar de cabeza deficientemente un centro de Luis Quiñones al corazón del área.

El cuadro local encontró el premio a la insistencia, Víctor Guzmán cerró a segundo poste un servicio preciso de Kevin Álvarez para el 1-0 (54′).

Con más deseos que futbol, ‘La U’ encontró la igualada, Luis Quiñones le ganó la guardia a Miguel Tapias y punteo el balón ante la salida del cancerbero tuzo para el 1-1 (65′).

En la recta final, el futbol le hizo justicia al Pachuca, Víctor Guzmán volvió a aparecer para marcar su segundo tanto del compromiso y colocar el 2-1 definitivo (86′).

Miguel Herrera intento reaccionar con algunos ajustes en su cuadro, pero los cambios llegaron demasiado tarde y sin poder evitar la derrota.

Tigres se quedó con 26 puntos y desciende a la segunda posición en la tabla, mientras que Pachuca regresa a la cima con 28 unidades.