América golea 4-0 a las Chivas en el “Clásico Nacional”

El Club América derrotó por 4 goles a 0 a las Chivas del Guadalajara en el llamado “clásico nacional”, con lo que se colocó en cuarto lugar del torneo Clausura 2023.

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- El Club América derrotó por 4 goles a 0 a las Chivas del Guadalajara en el llamado “clásico nacional” jugado la noche de este sábado en el Estadio Azteca.

Con su victoria, el conjunto de Coapa se llevó los tres puntos de esta jornada 8 del torneo Clausura 2023 y se colocó en la cuarta posición de la tabla general con 14 unidades.

En punto de las 21:18 horas, el silbatazo inicial retumbó en el Coloso de Santa Úrsula. Apenas comenzó el partido, el Guadalajara presionó a su rival e incluso la afición rojiblanca lanzó cánticos a favor de su equipo.

Los dirigidos por Veljko Paunovic tomaron el balón para atacar por las bandas, pero sus centros en todo momento fueron rechazados por la zaga americanista y no generaron una jugada de peligro.

Fue al minuto 20 cuando el marcador se movió. Julián Quiñones recibió el balón en tres cuartos de cancha, tras conducirlo unos metros lo abrió al extremo izquierdo para Brian Rodríguez. El atacante americanista se enfiló al área rojiblanca y terminó encarando a cinco rivales, a los cuales eludió. Disparó a portería y el tiro, para fortuna americanista, entró al arco a pesar de pegar en la defensa.

A partir del gol, el América se adueñó por completo del balón y las Chivas no dio muestras de pundonor.

Los de Coapa aumentaron su ventaja al minuto 36, cuando Diego Valdés recibió el balón en media cancha, tuvo la libertad para avanzar a los linderos del área rival sin que nadie saliera a marcar. Los defensas fueron retrocediendo y el número 10 no dudó en disparar con la parte interna de su botín derecho. El balón acarició las redes para el 2-0, marcador con el que terminó el primer tiempo.

El inicio del segundo tiempo regaló la jugada más clara que Chivas había tenido hasta ese momento, pues el delantero Ricardo Marín consiguió vencer a Luis Malagón; desafortunadamente para él y Chivas, el gol fue anulado porque se encontraba en fuera de lugar.

Poco duró el intento del Guadalajara por acortar el marcador, ya que al minuto 65 cayó el tercero para la cuenta del América. Tras un rechace de la zaga rojiblanca en un tiro de esquina, Igor Lichnovsky fue a recuperar el balón para luego servirlo a Valdés, quien de nuevo no fue presionado por la defensa y su disparo fue cobijado por la red para el 3-0.

Transcurrieron 14 minutos para que el equipo de casa diera un golpe más al rival. Brian Rodríguez lideró el contragolpe en el cual abrió el balón al extremo izquierdo para Salvador Reyes, quien centró; Alejandro Zendejas cerró la pinza para el cuarto y definitivo gol de la noche. América goleó 4-0 a las Chivas.

En la próxima jornada, América visitará al Toluca el domingo 24 de septiembre, mientras que las Chivas recibirán al Pachuca el sábado 23.

El conjunto americanista marcha en cuarto lugar de la tabla general con 14 unidades, por su parte, el Guadalajara es sexto con 13 unidades.