Chivas vence a Tigres en el Volcán y llega a seis partidos invicto

Ronaldo Cisneros fue el héroe rojiblanco

Chivas derrotó 1-2 a domicilio a Tigres en un emocionante encuentro correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2023 de la Liga MX.

El Guadalajara llegó al Volcán decidido a demostrar el buen momento que vive y tomó el protagonismo desde el silbatazo inicial. Las Chivas tardaron dos minutos en abrir el marcador, después de un un tiro de esquina tras un recentro de Ronaldo Cisneros que desvió Gilberto Sepúlveda para marcar el primero de la noche.

Tigres no supo reaccionar ante el mazazo tempranero y el Rebaño aprovechó la confusión del rival para intentar hacer más grande la ventaja, pero Nahuel Guzmán se hizo presente con un par de buenas intervenciones.

Poco pudo hacer el Patón ante un gran jugada de Cisneros al 34′, cuando tomó el balón por el sector derecho, se internó en el área y recortó al centro antes de disparar de zurda y colocar el balón pegado a la base del segundo poste para cantar un auténtico golazo.

El segundo tiempo fue una réplica del primero, pero esta vez con Tigres como protagonista. La diferencia fue la contundencia de los rojiblancos, que capitalizaron sus pocas oposiciones de cara a portería.

Los intentos con poca claridad de Tigres tuvieron recompensa al 85′, cuando Quiñones remató de cabeza un centro por derecha y el balón golpeó en la mano del central Sepúlveda. El árbitro concedió penalti y Nico Ibáñez se encargó de cobrar desde los once pasos para acercar a los felinos en el marcador e ilusionar al Volcán con el empate; sin embargo, el tiempo no les alcanzó a los dirigidos por el Chima Ruiz.

El Rebaño de Veljko Paunovic sigue con la buena racha y llegó a seis partidos invicto para colocarse en la clasificación directa a la Liguilla en los primeros cuatro lugares del certamen junto con los Tigres.